Home » Uncategorized » One Day Workshop Arduino

One Day Workshop Arduino

Pada hari sabtu tanggal 11 April 2015, Program Studi Teknik Elektro (PSTE) Institut Teknologi Del mengadakan One Day Workshop mikrokontroler  “Arduino”.

Workshop ini diadakan untuk memfasilitasi serta mempersiapkan mahasiswa untuk mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diselenggarakan oleh DIKTI.

Workshop ini dimulai pada pukul 08:00 WIB sampai pukul 17:00 WIB, yang dihadiri oleh mahasiswa PSTE, yang bertempat di GD514 Institut Teknologi Del. Dalam workshop ini, peserta melakukan pemograman terhadap mikrokontroler.

Setelah memberi penjelasan tentang mikrokontroler dan Arduino, peserta secara berkelompok langsung dibimbing dalam pemograman dan pemanfaatan sensor serta actuator yang dapat digunakan dengan Arduino.